НОВОСТИ

Программа сноса в Москве пятиэтажек первой волны выполнена на 96%

Программа сноса в Москве пятиэтажек первой волны почти полностью выполнена. Из 1722 домов осталось снести всего 57, сообщил во вторник журналистам первый заместитель .. Читать подробнее...

 Фндамент и сваи

Все большее распространение в строительстве получает фундамент свай – это особый способ подготовки грунта под постройку с использованием специальных арматурных конструкций. Такое явление вполне объяснимо – применение такого метода дает возможность получить более высокие показатели несущей способности, устойчивость фундамента к нагрузкам, более выраженные амортизирующие свойства, менее затратные подготовительные работы, более высокие сроки монтажа.

Используются в работе сваи, цена которых варьируется в разумных пределах, потому можно подобрать вариант под любой бюджет строительства.

Сама методика используется с успехом в гражданском, промышленном строительстве, подходит для сооружения зданий различного типа – деревянных, газобетонных, кирпичных, объектов с особыми инженерными требованиями – пирсы, причалы, мосты, магистральные трубопроводы. Так же фундамент свай может быть установленным на любом рельефе почвы, любом типе грунтов, даже на таких проблемных для строительства, как подтапливаемые. Это позволяет сооружать объекты в местах, которые ранее считались сложными для ведения строительных работ – в лесных зонах, на берегах водоемов, на склонах.

Использование методики дает ощутимые финансовые преимущества – на сваи цена не особо высока, сам процесс установки детально продуман и потому проходит без лишних затрат. К этапам относят проектирование , разбивку осей, погружение свай в грунт определенным способом, подрезка свай под уровень, указанный в проекте, создание целостной конструкции.

заказать звонок